Iran tour offers

Actualización de la solicitud de visado de Irán en diciembre de 2016:

 - Estas nacionalidades pueden visitar Irán sin visado:

Siria (visado por 90 días), Turquía (visado por 90 días), Líbano (visado por 15 días), Azerbaiyán (visado por 15 días), Georgia (visado por 45 días), Bolivia (visado por 30 días) y Egipto (visado por 20 días). Si quiere quedarse más, puede extender el visado mientras su estancia en Irán.

- Estos países no pueden visitar Irán con un visado a la llegada y deben solicitar su visado de antemano: Estados Unidos, Canadá, Iraq, Colombia, Jordania, Somalia, Afganistán, Pakistán, India, Bangladesh, Sri Lanka.

- Las agencias de viajes no pueden obtener una carta de invitación para las nacionalidades paquistaní, bangladesí, esrilanquesa y afgana y ellos deben consultar directamente a los consulados para solicitarla.

- Otras nacionalidades pueden obtener el visado a su llegada por una estancia de 3 meses en Irán.

- Aquellos que poseen un pasaporte estadounidense, británico y canadiense deben viajar a Irán por un tour guiada a través de una agencia de viajes autorizado. Así que nosotros no podemos solicitar una carta de invitación sin reservar un viaje.

 Infografía de la solicitud de visado de Irán

pdfSolicitud de visado de turista de Irán en breve (pdf)

Haga clic en el gráfico visual de la solicitud de visado para enfocarlo.

Iran visa application in short infographics

El proceso de la solicitud de visado para Irán

Según las reglas del Ministerio de Relaciones Exteriores de Irán, un visado de turista se emite para los extranjeros quienes están interesados a viajar a Irán individualmente o en grupo con el propósito de visitar Irán o a sus amigos y parientes. Este visado se emite para una estancia máxima de 30 días con la opción de extensión en Irán. El visado estará valida por un periodo de 3 meses a partir de la fecha de emisión. Dependiente de su nacionalidad y de consulado al que se acuda, es posible que envíe sus documentos y reciba un visado después de algunos días sin ninguna referencia de Irán. Pero esto puede ser un intento que necesita mucho tiempo o ser ineficaz, especialmente cuando está solicitando fuera de su país. La mayoría de los consulados necesitan una carta de autorización del Ministerio de Relaciones Exteriores en Teherán. Obtener esta autorización es el paso más importante en la solicitud de visado y no queda hacer mucho cuando lo tiene. Tendrá su visado en 1 o 2 días.

1. Recibir el código de autorización

Después de que recibamos su formulario de solicitud y el escaneo de la primera página de su pasaporte, la solicitud formal será enviada al Ministerio de Relaciones Exteriores y se someterá al procedimiento oficial. La salida será una carta de autorización que será enviado por fax al consulado iraní que usted ha indicado en el formulario. Le daremos el código de referencia de esta carta con el que podrá recoger su visado. Este código sólo es válido para el consulado mencionado y sólo durante 3 meses a partir de la fecha de emisión.

2. Recoger el visado del consulado

Cuando tiene el código de referencia, acuda al consulado con su pasaporte (que debe ser válido durante los próximos 6 meses), el formulario de solicitud de visado completado (que se puede recoger del consulado o ser descargado de su sitio web), 2 fotos nueve de tamaño D.N.I. (con el pelo cubierto para las damas, en algunos consulados), la cuota para el visado (que depende de su nacionalidad) y el código de referencia de autorización, (siempre revise los documentos necesarios con el consulado ya que puede haber diferencias en los consulados diferentes.) también puede enviar los documentos y recibir el visado por correo. Póngase en contacto con el consulado para obtener más detalles. Normalmente El procedimiento de presentar los documentos y la recogida del visado se puede ser hecho en el mismo día.